![]() ![]() |
週のスタートは豚肉の生姜焼き献立。
味のしっかりついた柔らかな肉は、白いごはんにピッタリ

アボカドのごまだれサラダ、れんこんとにんじんのおかかきんぴらを副菜に
新じゃがいもと油揚げ、にらのみそ汁を添えた献立、おいしくいただきました。

・豚肉のしょうが焼き
・アボカドのごまだれサラダ
・れんこんとにんじんのおかかきんぴら
・新じゃがいもと油揚げ、にらのみそ汁








A 白すりごまor練りごま(たっぷり) 酢・みりん・砂糖・ごま油・しょうゆ(各適量)

☆ アボカドとゆでたブロッコリーを、よく混ぜ合わせたAに加えてあえます。アボカドは変色を防ぐためにレモン汁を振ってます。



A めんつゆ・酒(各適量)

1.れんこんは薄切りにして酢水にさっとさらして水けをきります。
2.オリーブ油を中火で熱し、れんこん、にんじんを加えて炒め、Aをまわし入れて炒め合わせます。火を消して削り節適量をふり混ぜます。











明日もおだやかな一日でありますように。
寒暖差の激しい今日このごろです。ご自愛ください。
寒暖差の激しい今日このごろです。ご自愛ください。
応援 ありがとうございます♪