![]() ![]() |
今日の主役はごはん。
春ごぼう、生しいたけ、まいたけ、にんじん、油揚げのシンプルな炊き込みごはんです。
香りのいい春ごぼうに食欲をそそられます

鮭のピカタ、ブロッコリーのおひたし、かぼちゃとわかめのみそ汁を添えていただきました。

・春ごぼうの炊き込みごはん
・鮭のピカタ
・ブロッコリーのおひたし
・かぼちゃとわかめのみそ汁



☆春ごぼう、生しいたけ、まいたけ、にんじん、油揚げを具に、白だし、酒、みりん(各適量)、しょうゆ(少々)で調味。



A 溶き卵・みじん切りパセリ(各適量)

1.鮭の切り身は水けをふいて食べやすい大きさに切り、塩、こしょうをふって小麦粉を薄くまぶします。
2.フライパンにオリーブ油を中火で熱し、1をAにくぐらせて並べ入れ、両面を焼きます。Aに粉チーズをプラスしても♪



☆めんつゆに水を足して好みの濃さにし、ブロッコリーをあえ、削り節をふります。










見てくださってありがとうございます。
気温差の激しい毎日です。風邪などひかれませんようお気をつけください。
気温差の激しい毎日です。風邪などひかれませんようお気をつけください。