うちごはんはマーシャもいっしょ♪

おいしく食べて今日も元気です♪ 私の好きな元気レシピご紹介♪

☆豚肉のソテー♪ガーリックオニオンソース☆

2016-04-22 22:54:52 | 豚肉

ランキングに参加しています。応援よろしくお願いします

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ



今日は穏やかな一日でした。明日からぐずついた天気が続く予報に被災地が気にかかります。




              


週末は、たっぷりニンニクを使ったおかずで晩ご飯。

ゆずこしょうクリームソースと並んで大人気のガーリックオニオンソースを

豚肉のソテーにかけていただきます。

春キャベツのコールスローサラダを添えた献立です。



4月22日のメニュー

・豚肉のソテー♪ガーリックオニオンソース
・春キャベツのコールスローサラダ
・かぼちゃとにんじんのコーンスープ






豚肉のソテー♪ガーリックオニオンソース


A おろし玉ねぎ・おろししょうが・すりおろしにんにく・ しょうゆ・みりんorはちみつ(各適量)



☆豚肉(とんカツ用肉や薄切り肉、焼肉用など)は軽く塩、こしょうをふり、両面をこんがりと焼き、混ぜ合わせたAを加えて煮からめます(小麦粉をまぶして焼いても)。









クックパッドでは30,000閲覧していただいてます。ありがとうございます。





春キャベツのコールスローサラダ


A 酢・オリーブ油(各適量) 塩・砂糖・こしょう(各少々) 



☆ハム、コーンもいっしょに、Aであえました。




かぼちゃとにんじんのコーンスープ


時短スープ。


材料 2人分
コーンクリーム缶(小1缶 190g) 牛乳(カップ1) スープの素(適量) こしょう(少々)




☆野菜はレンジで加熱。鍋にコーンクリーム、牛乳、スープの素を入れ、混ぜながら温めます。野菜を加えて温め、こしょうをふります。




おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように



  
 暖か~い




見てくださってありがとうございます。

被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。




にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ