冷え込みの厳しい朝でした。それでも日中は汗ばむ陽気に。
今日のリクエストはハンバーグ。
新玉ねぎをたっぷり使ってしっとり、ふんわりハンバーグに
大根おろしと青じそを添えて、ぽん酢しょうゆでさっぱりといただきます。
レンジでお手軽な、れんこんとパプリカのピクルスを添えていただきました。
4月30日のメニュー
・おろしハンバーグ
・れんこんとパプリカのピクルス
・かぼちゃとニラのみそ汁
・いちご
おろしハンバーグ
たっぷりの新玉ねぎをオリーブ油で炒めて加え、しっとり感アップ。
れんこんとパプリカのピクルス
A すし酢・白ワインor酒(各適量) 水・赤唐辛子(各少々)
☆耐熱容器にAを合わせ、れんこんとパプリカを加えてラップをかけ、レンジで数分加熱し、冷ましながら味を含ませます。
かぼちゃとニラ、油揚げのみそ汁
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
昨日はトリミング。。。 今日はいっぱいお留守番。。。
見てくださってありがとうございます。
気温差の激しい毎日です。ご自愛ください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
気温差の激しい毎日です。ご自愛ください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。