☆かれいと春ごぼうの煮つけ献立☆ 2016-04-20 22:32:28 | 魚 ランキングに参加しています。応援よろしくお願いします やさしい味が食べたくなりました。 ほっこりと身離れのいいかれいと春ごぼうの煮つけ。 ふわっとした身に煮詰めた煮汁をかけて、ご飯がすすみます。 高野豆腐の煮ものを添えていただきました。 4月20日のメニュー ・かれいと春ごぼうの煮つけ ・高野豆腐の煮もの ・長いもと水菜のめんつゆあえ ・ニラとえのきのみそ汁 高野豆腐の煮もの 甘みの強い春にんじんもいっしょに煮て。 かれいと春ごぼうの煮つけ かれいをふわっと煮たら取り出して、ごぼうは残したまま煮汁を煮つめ、かれいにかけていただきました。 長いもと水菜のめんつゆあえ めんつゆとわさびで。貝割れ菜やスプラウトでも。 ニラとえのきのみそ汁 おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように キリンさん。また明日遊ぼうね 見てくださってありがとうございます。 被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。 にほんブログ村 応援ありがとうございます