さわやかな風の吹く一日でした


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今日の主菜は、ささみの照り焼き。
鶏のささみはタンパク質が非常に多く、低カロリーで体にやさしい嬉しい食材。
材料費は3人分で206円とお財布にもやさしい^^
かぼちゃと新玉ねぎのサラダを添えていただきました。

・ささみの照り焼き
・かぼちゃと新玉ねぎのサラダ
・小松菜のなめたけあえ
・豆腐と菜の花のみそ汁




A みりん・しょうゆ・酒・砂糖・しょうが汁(各適量)

1.ささみの両面を包丁の背でたたいて薄くのばし、小麦粉をまぶして余分な粉をはたきます。
2.オリーブ油を中火で熱して1をこんがりと焼き、Aを加えてからめます。




A 粒マスタード・酢・オリーブ油(各適量) 砂糖・塩・こしょう(各少々)

1.かぼちゃは適宜に切り、ラップをかけてレンジで加熱し粗くつぶします。
2.玉ねぎは薄切りにしてAと混ぜ合わせ、ラップをかけてレンジで数分加熱します。1に加えて混ぜます。












まだ咲いてるよ


見てくださってありがとうございます。
気温差の激しい毎日です。風邪などひかれませんようお気をつけください。
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