暖かい陽射しに一斉に咲いてます
昨日の嵐が嘘のように穏やかな一日でした。
週末は家族の大好物のカツ丼。
新玉ねぎを入れた甘めの煮汁でふわふわに柔らかくなったとんカツを
とろ~り卵といっしょにほおばると、ちょっと幸せ^^
白菜と高野豆腐、にらのみそ汁を添えていただきました。
4月8日のメニュー
・カツ丼
・ほうれん草としめじのおひたし
・さつまいものサラダ
・漬物
・白菜と高野豆腐、にらのみそ汁
カツ丼
ヒレ肉で、ちょっぴり低カロリー♪
ほうれん草としめじのおひたし
めんつゆと酒、辛子で♪
さつまいものサラダ
A マヨネーズ・はちみつ・レモン汁(各適量)
☆さつまいもは皮ごと乱切りにして洗います。オリーブ油でさっと炒め、水(ひたひたになるくらい)を加えて弱火で蒸し煮。Aであえます。
白菜と高野豆腐、にらのみそ汁
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
いい匂い~
見てくださってありがとうございます。
気温差の激しい毎日です。風邪などひかれませんようお気をつけください。
気温差の激しい毎日です。風邪などひかれませんようお気をつけください。