うちごはんはマーシャもいっしょ♪

おいしく食べて今日も元気です♪ 私の好きな元気レシピご紹介♪

☆あさりと豚肉のスープパスタ&新じゃがのピザ風ハッシュドポテト☆

2016-04-24 22:27:40 | パスタ

ランキングに参加しています。応援よろしくお願いします

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ



              

今夜は春の定番おかずで晩ご飯。

‘あさりと豚肉のスープパスタ’と、ピザ風ハッシュドポテト。

どちらも大人気です。

新玉ねぎとしめじのマリネ、生ハム巻きおにぎりを添えていただきました。



4月24日のメニュー

・あさりと豚肉のスープパスタ
・新じゃがのピザ風ハッシュドポテト
・新玉ねぎとしめじのマリネ
・生ハム巻きおにぎり






あさりと豚肉のスープパスタ


あさりと豚肉のうま味が溶け出した絶品スープをゆずこしょう風味で。


(材料 2人分)
スパゲティー(150g) 豚バラ薄切り肉(100gぐらい) あさり(150gぐらい) オリーブオイル(適量) いり白ごま(適量)

A 酒・しょうゆ(各大さじ1ぐらい)  ゆずこしょう(小さじ1.5ぐらい) 砂糖(小さじ1ぐらい)




1.フライパンに油を熱し、豚肉を炒めます。あさりを加えてサッと炒め合わせ、水350cc、Aを入れてふたをし、あさりの口が開くまで蒸し煮にします。

2.スパゲティをゆで、ゆで上がったら水けをきり、1に加えてスープと絡めます。セロリの葉をのせ、いりごまをふっていただきました。







新じゃがのピザ風ハッシュドポテト


もっちもち食感はおつまみにもピッタリ。レシピはクックパッドに掲載させていただいてます。










新玉ねぎとしめじのマリネ


玉ねぎがたくさん食べられる。


A すし酢・オリーブ油(各適量) 粗びき黒こしょう(少々) 



☆しめじはラップをかけてレンジで加熱し、水けをきります。玉ねぎは薄切りにして水にさらして水けを絞ります。パプリカとともにAに加えてしばらくおき、味をなじませます



生ハム巻きおにぎり


しそをいっしょに巻いたのもおいしい。





おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように



  
 花 いっぱいのコースをお散歩したよ










見てくださってありがとうございます。

気温差の激しい毎日です。ご自愛ください。

被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。




にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ