晩ご飯も終わって寛いでるところに、また大きな横揺れが起こりました。
ここは震度3。熊本は震度5強。早く治まってほしいです。
また、たけのこご飯を炊きました。
アサリのむき身もいっしょにおいしさ倍増。
春を満喫して幸せな気持ちに。
ビンチョウマグロのピリ辛竜田揚げといっしょにいただきました。
4月18日のメニュー
・たけのことアサリの炊き込みごはん
・ビンチョウマグロのピリ辛竜田揚げ
・大根のマヨぽんあえ
・新玉ねぎと油揚げ、スプラウトのみそ汁
たけのことアサリの炊き込みごはん
☆アサリはむき身を使ってお手軽に。白だし、酒、みりんで調味。
ビンチョウマグロのピリ辛竜田揚げ
A しょうゆ・酒(各適量) ごま油・豆板醤(各少々)
☆魚の切り身(マグロ、めかじき、ブリ、ハマチなど)は適宜に切り、水けをふいてAにしばらく漬け、下味をつけます。片栗粉を薄くまぶして中温に熱した揚げ油でカリッと揚げます。
大根のマヨぽんあえ
☆大根はピーラーで薄切りにし軽く絞ります。かにかまとともに、マヨネーズ、ぽん酢しょうゆ、白すりごまであえます。
新玉ねぎと油揚げ、スプラウトのみそ汁
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
みんなお散歩しないのかなぁ
見てくださってありがとうございます。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。