うちごはんはマーシャもいっしょ♪

おいしく食べて今日も元気です♪ 私の好きな元気レシピご紹介♪

☆牛肉とアスパラのオイスターソース炒め献立☆

2016-04-26 22:34:24 | 牛肉

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今日のメインは、シャキシャキのアスパラの食感が楽しい、牛肉とアスパラのオイスターソース炒め。

冷めてもおいしいのでお弁当にもピッタリ。

アスパラを季節の野菜に変えて、アレンジできるのが嬉しいレシピに、

春ごぼうのナムル、えのきとかにかまのサラダを添えていただきました。



4月26日のメニュー

・牛肉とアスパラのオイスターソース炒め
・春ごぼうのナムル
・えのきとかにかまのサラダ
・高野豆腐と小松菜のみそ汁






牛肉とアスパラのオイスターソース炒め


ブロッコリーや菜の花、スナップえんどうでも。


(材料)
牛薄切り肉や切り落とし肉(軽く塩、こしょうをふり、酒・片栗粉各少々で下味をつける)
アスパラガス(根元の固い部分を切り、適宜に切る)
みじん切りしょうが(適量) サラダ油(少々)
 
A オイスターソース・しょうゆ(各適量) 砂糖(少々)




1.フライパンに油を中火で熱し、しょうがを炒めます。香りが出てきたら牛肉を加えて炒め、アスパラガスやパプリカを加えて炒め合わせます。

2.野菜に火が通ったらAで味をととのえます。







春ごぼうのナムル


A ごま油・白すりごま(各適量) 塩(少々)



☆ごぼうとにんじんはゆでて水けをしっかりきり、Aを加えてあえます。








えのきとかにかまのサラダ


A マヨネーズ・酢orレモン汁(各適量) 



☆えのきは塩、こしょう各少々をふり、ラップをしてレンジで1分(1袋の場合)加熱。あら熱が取れたら、かにかま、Aを加えて混ぜ合わせます。



高野豆腐と小松菜のみそ汁





おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように


  

 ボク ここだよ




見てくださってありがとうございます。

気温差の激しい毎日です。ご自愛ください。

被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。




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