今日もきれいに咲いてます


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疲労回復、強肝作用、コレステロール抑制に役立つタウリンも豊富なぶり。
しょうゆ、酒、しょうが汁、みりんに漬け込んで、から揚げにしていただきました。
しっかり味にご飯がおいしい

新玉ねぎと油揚げの煮もの、菜の花のからし風味白あえを添えていただきました。

・ぶりのから揚げ
・新玉ねぎと油揚げの煮もの
・菜の花のからし風味白あえ
・大根と生わかめのみそ汁



☆ぶりは水けをしっかりふいて食べやすく切り、しょうゆ、酒、みりん、しょうが汁に20分ほど漬け込み、片栗粉をまぶして中温に熱した揚げ油で揚げます。




A だし(ひたひたの量) 塩・しょうゆ・みりん(各少々)

1.玉ねぎは大きめのくし型に切り(または縦半分)、油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、適宜に切ります。
2.鍋にAの煮汁の材料を合わせて煮立て、1を入れて落としぶたをし、中火で玉ねぎがやわらかくなるまで煮ます。


☆練りがらし、砂糖、しょうゆ(各適量)、塩(少々)で調味。










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気温差の激しい毎日です。風邪などひかれませんようお気をつけください。
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