日中はぽかぽか陽気♪ このまま春になったらいいな。
今夜は春の定番おかずで晩ご飯にしました。
あさりと豚肉のスープパスタとピザ風ハッシュドポテト。
どちらも大人気です。
ミモザシーザーサラダを添えておいしくいただきました。
ごちそうさまでした。
3月4日のメニュー
・あさりと豚肉のスープパスタ
・ピザ風ハッシュドポテト
・ミモザシーザーサラダ
・ガーリックトースト
ピザ風ハッシュドポテト
おつまみにもピッタリ。レシピはクックパッドに掲載させていただいてます。
あさりと豚肉のスープパスタ
あさりと豚肉のうま味が溶け出してたまらないおいしさ♪
ゆずこしょう風味でいただきます。
ゆずこしょう風味でいただきます。
(材料 2人分)
スパゲティー(150g) 豚バラ薄切り肉(100gぐらい) あさり(150gぐらい) しめじ(適宜) オリーブオイル(適量) いり白ごま(適量)
A 酒・しょうゆ(各大さじ1ぐらい) ゆずこしょう(小さじ1.5ぐらい) 砂糖(小さじ1ぐらい)
1.フライパンに油を熱し、豚肉を炒めます。あさりを加えてサッと炒め合わせ、水350cc、Aを入れてふたをし、あさりの口が開くまで蒸し煮にします。
2.スパゲティをゆで、1に加えてスープと絡めます。水菜をのせ、いりごまをふっていただきました。
ミモザシーザーサラダ
☆マヨネーズ・粉チーズ・レモン汁or酢(各適量)、にんにくのすりおろし・塩・こしょう(各少々)を合わせたドレッシングで。
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
明日も晴れたらいいなぁ
寒暖差の激しい毎日です。
風邪などひかれませんように お気をつけください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
風邪などひかれませんように お気をつけください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。