うちごはんはマーシャもいっしょ♪

おいしく食べて今日も元気です♪ 私の好きな元気レシピご紹介♪

☆あさりと豚肉のスープパスタ&ピザ風ハッシュドポテト☆

2017-03-04 22:57:12 | パスタ





日中はぽかぽか陽気♪ このまま春になったらいいな。




今夜は春の定番おかずで晩ご飯にしました。

あさりと豚肉のスープパスタとピザ風ハッシュドポテト。

どちらも大人気です。

ミモザシーザーサラダを添えておいしくいただきました。

ごちそうさまでした。



3月4日のメニュー

・あさりと豚肉のスープパスタ
・ピザ風ハッシュドポテト
・ミモザシーザーサラダ
・ガーリックトースト







ピザ風ハッシュドポテト


おつまみにもピッタリ。レシピはクックパッドに掲載させていただいてます。












あさりと豚肉のスープパスタ


あさりと豚肉のうま味が溶け出してたまらないおいしさ♪

ゆずこしょう風味でいただきます。


(材料 2人分)
スパゲティー(150g) 豚バラ薄切り肉(100gぐらい) あさり(150gぐらい) しめじ(適宜) オリーブオイル(適量) いり白ごま(適量)

A 酒・しょうゆ(各大さじ1ぐらい)  ゆずこしょう(小さじ1.5ぐらい) 砂糖(小さじ1ぐらい)




1.フライパンに油を熱し、豚肉を炒めます。あさりを加えてサッと炒め合わせ、水350cc、Aを入れてふたをし、あさりの口が開くまで蒸し煮にします。

2.スパゲティをゆで、1に加えてスープと絡めます。水菜をのせ、いりごまをふっていただきました。









ミモザシーザーサラダ


☆マヨネーズ・粉チーズ・レモン汁or酢(各適量)、にんにくのすりおろし・塩・こしょう(各少々)を合わせたドレッシングで。







おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように




 明日も晴れたらいいなぁ




寒暖差の激しい毎日です。

風邪などひかれませんように お気をつけください。

被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。






にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ