今週もおつかれさま!の晩ご飯は、みんな大好きカツ丼。
新玉ねぎを入れた甘めの煮汁でふわふわに柔らかくなったとんカツと
とろ~り卵!
もうお箸がとまりません^^
厚揚げときのこ、ほうれん草のみそ汁を添えてごちそうさまでした。
3月24日のメニュー
・カツ丼
・彩りなます
・里いもの煮ころがし
・厚揚げときのこ、ほうれん草のみそ汁
カツ丼
トンカツはヒレ肉で作ってちょっぴり低カロリー♪
彩りなます
☆大根、きゅうり、パプリカはスライサーでせん切りにし、塩をふって水けを絞り、かにかまとともにすし酢であえました。
里いもの煮ころがし
厚揚げときのこ、ほうれん草のみそ汁
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
こんにちは♪ お散歩でしゅか?
桜の花 ひとつだけ咲いてる~
寒暖差の激しい毎日です。
風邪などひかれませんように お気をつけください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
風邪などひかれませんように お気をつけください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。