うちごはんはマーシャもいっしょ♪

おいしく食べて今日も元気です♪ 私の好きな元気レシピご紹介♪

♪サーモンキャロットピラフ&たっぷり春野菜のガーリックスープ♪

2017-03-25 22:42:36 | ご飯物





甘みの強い春にんじんと甘塩鮭をピラフにしました。

材料を全部入れて炊くだけ。

枝元なほみさんのレシピをちょっぴりアレンジ。

味つけはマジックソルトで華やかに。

たっぷり春野菜とソーセージのガーリックスープといっしょにいただきました。

ごちそうさまでした。



3月25日のメニュー

・サーモンキャロットピラフ
・たっぷり春野菜とソーセージのガーリックスープ
・ブロッコリーとミックスビーンズのサラダ
・いちご&キウイ







サーモンキャロットピラフ


材料(2~3人分)
玉ねぎ(1/4個 みじん切り) にんじん(1本 100g 皮をむいてすりおろす) 甘塩鮭(2切れ) マジックソルト(小さじ1と1/2) 

A 白ワイン・オリーブオイル(各大さじ1/2) こしょう(少々)

B 米(カップ2 400ml) 水(400ml) 顆粒チキンスープの素(小さじ1)




1.米は洗い、ざるにあげて水けをきります。甘塩鮭は皮と骨を取り除き、適宜に切り、Aをもみ込みます。

2.炊飯器の内釜にBを入れて混ぜ、にんじん、玉ねぎ、鮭をのせて炊きます。

3.炊き上がったらしばらく蒸らし、マジックソルトを入れてさっくりと混ぜます。









たっぷり春野菜とソーセージのガーリックスープ


にんにくのいい香りに食欲をそそられます♪




☆オリーブオイルでにんにくを炒め、春キャベツやスナップえんどう、菜の花、ソーセージなどを加えてさっと炒め合わせ、水、顆粒スープの素、塩、こしょうを加えて数分煮ます。









ブロッコリーとミックスビーンズのサラダ


☆ノンオイルトマトドレッシングで。








おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように




 今日はトリミングだって。。。






なが~くかかったけど ボク がんばったもん




寒暖差の激しい毎日です。

風邪などひかれませんように お気をつけください。

被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。






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