甘みの強い春にんじんと甘塩鮭をピラフにしました。
材料を全部入れて炊くだけ。
枝元なほみさんのレシピをちょっぴりアレンジ。
味つけはマジックソルトで華やかに。
たっぷり春野菜とソーセージのガーリックスープといっしょにいただきました。
ごちそうさまでした。

・サーモンキャロットピラフ
・たっぷり春野菜とソーセージのガーリックスープ
・ブロッコリーとミックスビーンズのサラダ
・いちご&キウイ



材料(2~3人分)
玉ねぎ(1/4個 みじん切り) にんじん(1本 100g 皮をむいてすりおろす) 甘塩鮭(2切れ) マジックソルト(小さじ1と1/2)
A 白ワイン・オリーブオイル(各大さじ1/2) こしょう(少々)
B 米(カップ2 400ml) 水(400ml) 顆粒チキンスープの素(小さじ1)

1.米は洗い、ざるにあげて水けをきります。甘塩鮭は皮と骨を取り除き、適宜に切り、Aをもみ込みます。
2.炊飯器の内釜にBを入れて混ぜ、にんじん、玉ねぎ、鮭をのせて炊きます。
3.炊き上がったらしばらく蒸らし、マジックソルトを入れてさっくりと混ぜます。





☆オリーブオイルでにんにくを炒め、春キャベツやスナップえんどう、菜の花、ソーセージなどを加えてさっと炒め合わせ、水、顆粒スープの素、塩、こしょうを加えて数分煮ます。



☆ノンオイルトマトドレッシングで。







なが~くかかったけど ボク がんばったもん


寒暖差の激しい毎日です。
風邪などひかれませんように お気をつけください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
風邪などひかれませんように お気をつけください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。