昨日の嵐がうそのような、おだやかな一日でした。


今日はひなまつり。
ちらし寿司の中でも家族みんなが好きな定番のちらし寿司を作りました。
甘辛く煮た具を酢めしに混ぜて、いりごま、桜でんぶをふり、
錦糸卵、お刺身サーモン、菜の花、キヌサヤ、にんじん、酢れんこんをのせた
目にも楽しいちらし寿司にみんなのお箸がすすみます^^
菜の花の白あえ、あさりの吸い物、いちごとアボカドのマリネ、
和菓子を添えて楽しくいただきました。
ごちそうさまでした。

・ちらし寿司
・菜の花の白あえ
・あさりの吸い物
・いちごとアボカドのマリネ
・和菓子



☆ごぼう、にんじん、しいたけ、まいたけ、油揚げ、かんぴょうを具に、いりごま、桜でんぶをふり、錦糸卵、漬けにしたお刺身サーモン、菜の花、キヌサヤ、にんじん、酢れんこんをトッピング。




☆白すりごま、みそ、白だし、砂糖で調味。ちょっぴりのマヨネーズを隠し味に♪




☆エクストラヴァージンオリーブオイル・はちみつ(各適量)、バルサミコ酢(少々)を混ぜ合わせ、いちごとアボカドを加えてあえます。







寒暖差の激しい毎日です。
風邪などひかれませんように お気をつけください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
風邪などひかれませんように お気をつけください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。