どんより空の下でも 菜の花は鮮やか
今夜はとんかつ。
サクッとジューシーなとんかつは家族の大好物。
やわらかな春キャベツと新玉ねぎ、パプリカもたっぷり添えてみんな大満足。
れんこんとこんにゃくのきんぴら、
青菜のごまあえを添えておいしくいただきました。
ごちそうさまでした。
3月5日のメニュー
・とんかつ
・れんこんとこんにゃくのきんぴら
・青菜のごまあえ
・白菜と油揚げ、わかめのみそ汁
・ごはん
・いちご
とんかつ
肉の両面を包丁の背でトントンと叩いてやわらか♪
私は大根おろしと青じそをのせ、ぽん酢しょうゆで^^
れんこんとこんにゃくのきんぴら
青菜のごまあえ
☆小松菜をさっとゆで、すりごま・しょうゆ(各適量)、砂糖(少々)であえました。
白菜と油揚げ、わかめのみそ汁
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
春がきた♪ 春がきた~♫
寒暖差の激しい毎日です。
風邪などひかれませんように お気をつけください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
風邪などひかれませんように お気をつけください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。