うちごはんはマーシャもいっしょ♪

おいしく食べて今日も元気です♪ 私の好きな元気レシピご紹介♪

簡単☆チキンクリーム煮&春色オープンオムレツ献立☆

2017-03-26 22:56:07 | 鶏肉





家族の大好物、チキンクリーム煮。

むね肉でヘルシー&やわらか。

今日はパンを添えて、洋風献立に。

でも汁ものは、あさりのみそ汁♪

春色オープンオムレツを添えていただきました。

ごちそうさまでした。



3月26日のメニュー

・チキンクリーム煮
・はちみつかぼちゃ
・春色オープンオムレツ
・あさりとわかめのみそ汁
・パン







チキンクリーム煮


A にんにく(少々) 牛乳(2人分で200mlほど) バター(適量) 

B 塩・こしょう・しょうゆ(各少々)




1.鶏むね肉は薄いそぎ切りにし、塩、こしょう各少々をふり、小麦粉を薄くまぶします。

2.フライパンにオリーブ油を弱火で熱し、1の両面を色づけないように焼きます。Aを加え、弱火のまま少しとろみがつくまで煮ます。

3.Bで味を調えます。さっとゆでた春キャベツとコーンを加えてひと煮しました。









はちみつかぼちゃ


すぐにできちゃいます♪




☆かぼちゃは食べやすく切り、ラップをかけてレンジで加熱。フライパンに油を中火で熱してかぼちゃに焼き色をつけ、はちみつ(適量)、しょうゆ(少々)を加えてからめます。




春色オープンオムレツ


☆溶き卵にゆでた菜の花・プチトマト・ピザ用チーズ・牛乳(各適量)、塩・こしょう(各少々)を加え、サラダ油を中火で熱したフライパン(直径20cm)に流し入れて焼きます。縁が固まりかけたら大きく混ぜ、ふたをして蒸し焼きに。




あさりとわかめのみそ汁








おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように




 ボクも いっしょに お買い物





あっ!ワンちゃん









はじめまして




寒暖差の激しい毎日です。

風邪などひかれませんように お気をつけください。

被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。






にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ