うちごはんはマーシャもいっしょ♪

おいしく食べて今日も元気です♪ 私の好きな元気レシピご紹介♪

♪たらのフライ タルタルソース添え&春キャベツのコールスローサラダ♪

2017-03-19 22:50:28 | 





みんなの大好物、たらのフライ。

タルタルソースを添えました。

えびの黄身マヨ焼き、しいたけのチーズ焼きもいっしょに盛って

ちょっと豪華っぽい^^?

ソースは小麦粉+オリーブオイルで作る

クリームシチューといっしょにいただきました。

ごちそうさまでした。



3月19日のメニュー

・たらのフライ
・えびの黄身マヨ焼き
・しいたけのチーズ焼き
・豚肉とブロッコリーのクリームシチュー
・春キャベツ、新玉ねぎのコールスローサラダ
・ごはん







たらのフライ


ゆで卵、マヨネーズ、牛乳、塩、こしょう、パセリを合わせたタルタルソースを添えて。














えびの黄身マヨ焼き


A マヨネーズ・卵黄(各適量)



☆えびは背から包丁を入れて開き、軽く塩、こしょう。オリーブオイルで両面をさっと焼いて混ぜ合わせたAを塗り、オーブントースターで軽く焼きます。




しいたけのチーズ焼き


☆生しいたけは笠の内側にオリーブオイル少々を回しかけ、粉チーズをふります。オーブントースターでこんがり焼きます。




豚肉とブロッコリーのクリームシチュー


☆オリーブオイルで豚肉、野菜を炒め合わせて小麦粉をふり混ぜ、弱火でじっくり炒め、ひたひたの水、スープの素を加えて野菜に火を通します。牛乳を加えて温め、塩、こしょうで味を調えます。仕上げに少しのバターをプラスして風味づけ♪









春キャベツ、新たまねぎのコールスローサラダ


☆春キャベツ、新玉ねぎ、にんじんは塩少しをふってしんなりさせ、水けを絞ります。すし酢・オリーブオイル(各適量)、黒こしょう(少々)であえます。







おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように




 お花が いーっぱい!




寒暖差の激しい毎日です。

風邪などひかれませんように お気をつけください。

被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。






にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ