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夕方になると 遠くから 虫の声が 聞こえてくるようになりました。

主菜の豚ロースとんカツ用肉はチーズパン粉をまぶし、
カリッと焼いて香ばしく。
チーズパン粉をまぶすから、ソースなしでおいしい。
豚肉を焼いてる間に、ちゃちゃっとピーマンときのこのきんぴら。
もずく酢は長芋とオクラ、ミニトマトをプラスしておいしさアップ♪
豆腐とにんじん、わかめのみそ汁を添えた献立、ごちそうさまでした。

・豚肉のチーズパン粉焼き
・ピーマンときのこのきんぴら
・もずく酢
・豆腐とにんじん、わかめのみそ汁
・ごはん



A 砂糖・しょうゆ(各適量) 赤唐辛子の小口切り(少々)

☆細切りピーマンときのこ(まいたけ、えのきだけ)はサラダ油で炒め、ピーマンの色が鮮やかになったらAを加えて混ぜます。



A 粉チーズ・パセリのみじん切り(各適量)

1.豚ロースとんカツ用肉は筋を数か所切り、ラップをかぶせて綿棒などでたたき、薄くのばします。塩、こしょう各少々をふります。
2.パン粉を手で細かくし、Aを混ぜ合わせます。
3.豚肉に小麦粉、とき卵、2の順にまぶして衣をつけます。
4.フライパンにオリーブ油多めを中火で熱し、3の両面をこんがりとじっくり焼きます。













見てくださってありがとうございます。
暑さ厳しい日が続いています。ご自愛ください。
暑さ厳しい日が続いています。ご自愛ください。
被災地に一日も早い日常が戻りますように心からお祈りいたします。