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休日前は豚キムチ炒飯献立。
カリッと炒めた豚肉入りで、ボリューム満点!
オイスターソースとしょうゆでシンプル味つけでも
キムチ漬けのうまみで納得のおいしさ♪
アスパラの歯ざわりが楽しい、
ホタテとアスパラのしょうが炒めを添えていただきました。
ごちそうさまでした。

・豚キムチ炒飯
・ホタテとアスパラのしょうが炒め
・もやしとねぎのナムル風
・豆腐としめじ、にらのスープ
・キウイ



材料(2人分)
刺身用ホタテ貝柱(8個ぐらい) アスパラガス(6本ぐらい)
A しょうがのすりおろし(大さじ1) 塩(小さじ1/3)

1.アスパラガスは根元を切り、下から6~7cmの皮をピーラーで薄くむき、食べやすい長さに切ります。ラップをかけてレンジ(600w)で1分30秒ほど加熱。
2.ホタテは厚みを半分に切り、塩・粗びき黒こしょう各少々をまぶします。
3.フライパンにごま油(大さじ1ぐらい)を中火で熱し、ホタテを入れてさっと炒めます。酒(大さじ1)をふり、アスパラを加えて炒め合わせます。Aを加えて全体にからめます。




A オイスターソース・しょうゆ(各適量)

1.ピーマンは粗みじん切りに。白菜キムチ漬けは汁けを切って適宜に切ります。豚薄切り肉も食べやすく切ります。
2.フライパンに豚肉を広げて入れ、中火にかけ、数分焼いたらピーマンとキムチを加えて炒めます。ご飯を加えて強めの中火にし、ほぐしながら炒めます。
3.Aを加え、炒め合わせます。目玉焼きを添えて。



A 塩(少々) ごま油・白いりごま(各適量)

☆もやし、にんじんは塩を加えた熱湯でゆで、万能ねぎも加えてさっとゆで、ともにざるに上げて水けをきり、Aであえます。


☆鶏ガラスープの素、しょうゆ、塩、こしょうで調味。







ぜんぜん 入ってないでしゅ


見てくださってありがとうございます。
暑さ厳しい日が続いています。ご自愛ください。
暑さ厳しい日が続いています。ご自愛ください。
被災地に一日も早い日常が戻りますように心からお祈りいたします。