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三枚おろしのさば、カレー風味の竜田揚げにしました。
サクッとした歯ごたえとスパイシーな味つけが食欲をそそります。
白いご飯にぴったり!
しっとり蒸したむね肉と水菜のサラダ、
にんじんと糸こんにゃくのめんつゆあえを添えていただきました。
ごちそうさまでした。

・さばのカレー竜田揚げ
・水菜と蒸し鶏のサラダ
・にんじんと糸こんにゃくのめんつゆあえ
・玉ねぎとちくわのみそ汁
・ごはん




材料(2人分)
さば(三枚おろし 1/2尾分) 片栗粉(適量) 揚げ油(適量)
A 酒・しょうゆ(各大さじ1) カレー粉(大さじ1/2)

1.さばは水けをしっかりふき、食べやすい大きさにそぎ切りにし、途中で返しながらAに20分ほど漬けます。
2.さばの汁けをふき、片栗粉をまぶします。揚げ油を中温に熱し、さばを入れ、カラッと揚げて中まで火を通します。





A 酒・塩(各少々)
B オリーブオイル・酢(各適量) 砂糖・塩・こしょう(各少々)

1.鶏むね肉はAをふり、ラップをかけてレンジでチン。そのまま冷まし、食べやすくほぐします。
2.食べやすい長さに切った水菜と1を(蒸し汁ごと)ボウルに入れ、Bを加えてあえます。




☆にんじん、糸こんにゃく(水からゆで、適宜に切る)はサラダ油でよく炒め、めんつゆと少しのみりんで調味。青のりをふっていただきました。











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暑さ厳しい日が続いています。ご自愛ください。
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被災地に一日も早い日常が戻りますように心からお祈りいたします。