参加してます。応援お願いします♪
チキンクリーム煮、家族の大好物です。
むね肉でヘルシー&やわらか。
今日はパンを添えて、洋風献立に。
ホクホクのお豆ときのこの食感も楽しい、
きのこと豆のマリネを添えていただきました。
ごちそうさまでした。
ひとり分300円ほどの献立です。

・簡単☆チキンクリーム煮
・きのこと豆のマリネ
・さつまいもとにんじんのはちみつレモン煮
・キャベツのスープ
・ガーリックトースト




A オリーブ油、白ワインビネガーor酢(各適量) 塩、こしょう(各少々)

1.ボウルにAを入れて混ぜ、水煮ミックスビーンズ(適量)、みじん切り玉ねぎ(少々)を加え、なじませておきます。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、しめじやえのきだけを入れてしんなりするまで強めの中火で炒めます。
3.熱いうちに1に加えてあえ、冷ましながら味をなじませます。



A にんにく(少々) 牛乳(2人分で200mlほど) バター(適量)
B 塩・こしょう・しょうゆ(各少々)

1.鶏むね肉は薄いそぎ切りにし、塩、こしょう(各少々)をふり、小麦粉を薄くまぶします。
2.フライパンにオリーブ油を弱火で熱し、1の両面を色づけないように焼きます。Aを加え、弱火のまま少しとろみがつくまで煮ます。
3.Bで味を調えます。レタスとコーンを加えてひと煮しました。



1.水(ひたひたの量)、はちみつ・砂糖(各適量)、薄切り国産レモンを鍋に入れて混ぜ、さつまいも(さっと水にさらす)、にんじんを加えて中火で煮ます。
2.煮立ったらアクを除き、落としぶたをして弱火で柔らかく煮、冷ましながら味をなじませます。


☆バター・オリーブ油(各適量)で玉ねぎを炒め、キャベツを加えて炒め合わせ、水、スープの素を加えて煮、塩で味を調えます。粗びき黒こしょうをふっていただきました。







寒くなってきました。
体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪

