うちごはんはマーシャもいっしょ♪

おいしく食べて今日も元気です♪ 私の好きな元気レシピご紹介♪

☆塩さば&大根と豚肉の煮もの☆

2019-10-28 23:10:46 | 


参加してます。応援お願いします♪

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ




午後7時前の南西の空。明日も晴れそう。










来客で慌ただしかった今日は、塩さば献立。

焼いてる間に、大根と豚肉をガーッと煮て、小松菜ときのこをゆでます。

アメ色になってきた大根に食欲をそそられながら、塩さばに添える野菜をソテーに。

白菜と春菊のみそ汁を添えておいしくいただきました^^

ごちそうさまでした。

ひとり分320円ほどの献立です。



10月28日のメニュー

・塩さば
・小松菜ときのこのおひたし
・大根と豚肉の煮もの
・白菜と春菊のみそ汁
・ごはん








小松菜ときのこのおひたし


練り辛子をプラスして、桜えびを振っていただきました。





塩さば


昆布エキスに漬け込んだ、うす塩でまろやかな味。冷めてもふっくらやわらかでした。

☆なす、ねぎ、パプリカのソテーと大根おろし、レモンを添えて。










大根と豚肉の煮もの


豚肉のうまみを吸った大根がたまらなくおいしい。砂糖、しょうゆ、酒、みりん、少しの豆板醤で煮ました。









白菜と春菊のみそ汁








おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように




 眠いでしゅ




気温の変化の激しいこの頃、


体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。


被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。



ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪
 にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ