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午後6時前。空いっぱいに広がる鮮やかな茜色。


重ねポークソテー 和風きのこソース。
使い勝手のいい豚ロース肉(しょうが焼き用)を4枚重ね、肉汁もたっぷり。
甘辛いソースをたっぷりかけて、ご飯がおいしくてたまりません^^
カレー粉のスパイシーな香りと、かくし味のしょうゆが相まって、おいしい
ホカホカのカレー鍋を添えていだきました。
ごちそうさまでした。
ひとり分450円ほどの献立です。

・重ねポークソテー 和風きのこソース
・カレー鍋
・アボカドと玉ねぎのサラダ
・金時豆のヨーグルトあえ
・ごはん






(2人分)
A しょうゆ、水(各大さじ1.5~2) みりん、砂糖(各大さじ1) 片栗粉(小さじ1/3)

1.豚ロース肉(しょうが焼き用)は筋切りをし、3~4枚ずつ重ねて形を整え、塩、こしょうをふって小麦粉を薄くまぶします。
2.フライパンに油少々を中火で熱し、1を入れてこんがりと焼きます。裏返してふたをし、数分焼いて器に盛ります。
3.2のフライパンに油少々を足し、しめじを中火で炒めます。しんなりしたらAを加えて混ぜ、とろみがついたら2にかけます。




☆カレーをホカホカ鍋に仕立てました。具には鶏もも肉を少し、大ぶりに切った長いも、にんじん、玉ねぎ、長ねぎ。そしてブロッコリー。オリーブ油で具をよく炒め、カレー粉を加えて具によくなじませ、水を加えて柔らかく煮、塩としょうゆ少々で調味。




☆アボカドはレモン汁をふってからめ、スライス玉ねぎとともに、オリーブ油、塩、こしょうであえます。







寒くなってきました。
体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
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