参加してます。応援お願いします♪
少しちっちゃいけど、プリップリのえびをフライにしました。
ゆで卵とマヨネーズ、レモン汁、塩、こしょうで作った
簡単タルタルソースをたっぷりかけて、大満足^^
おつまみにもピッタリなピザ風ハッシュドポテト。
ソーセージのコクが、じんわりしみた、
ソーセージとかぶのスープ鍋を添えていただきました。
ごちそうさまでした。
ひとり分480円ほどの献立です。

・えびフライ
・ピザ風ハッシュドポテト
・ソーセージとかぶのスープ鍋
・キウイ




材料(2~3人分)
じゃがいも(スライサーで細切りに) 塩、こしょう(各少々) ハムやベーコンなど(細切り 3~4枚) ピザ用チーズ(適量) オリーブ油orサラダ油(適量) みじん切りパセリ(少々)

1.じゃがいもは水にさらさないで塩、こしょうを混ぜます。
2.直径18cm~20cmぐらいのフライパンに油を弱火で熱し、1とハムを入れて混ぜながら炒めます。
3.油がなじんだらフライ返しで押さえます。ふたをして数分蒸し焼きにします。
4.焼き色がついたらふたや皿を使って裏返し、数分蒸し焼きにします。チーズをのせてふたをし、さらに数分、チーズが溶けるまで焼きます。器にのせ、パセリを散らします。










☆スープの素でソーセージとかぶを煮て、やわらかくなったら塩、こしょうを少し加えます。
かぶの葉を加えて混ぜ、1分ほど煮ます。仕上げにトマトを加えて1~2分煮ます。
うまみ満点のソーセージ、柔らかなかぶ、さっぱり&甘いトマトが、相性抜群。栄養満点のかぶの葉っぱもたっぷり入れて。








寒くなってきました。
体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪

