参加してます。応援お願いします♪
お休み最後の日はちゃちゃっと晩ご飯。
群馬産のキャベツはパスタといっしょにサッとゆでて、
生ハムとともにペペロンチーノ風。
ニンニクと唐辛子の風味にそそられます^^
鶏もも肉はカリカリに焼いて、仕上げにハニーマスタードソースを。
ワンランクアップのおいしさに大満足。
今日もごちそうさまでした。
ひとり分430円ほどの献立です。
10月14日のメニュー
・キャベツと生ハムのパスタ
・チキンソテー
・たこサルサ
・ごぼうと玉ねぎのスープ
キャベツと生ハムのパスタ
生ハムの塩けと、ニンニク、唐辛子の風味にそそられます。粉チーズをふっていただきました。
チキンソテー
塩、こしょうで下味をつけた鶏もも肉は弱めの中火でじっくり焼き、粒マスタード・はちみつ・しょうゆ(各適量)を合わせたハニーマスタードソースをかけていただきました。
たこサルサ
材料を切ってあえるだけ♪
A 塩、白ワインビネガー、はちみつ(各少々)
☆ゆでだこは薄切りに。黄パプリカ、ピーマン、ミニトマトは小さめに切ります。混ぜ合わせたAに加えてよくなじませます。タバスコ少々をプラスしても。
ごぼうと玉ねぎのスープ
☆オリーブオイルでよく炒め合わせ、スープの素で煮、塩、粗びき黒こしょうで調えました。
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
そよ風 気持ちい~い
気温差の激しいこの頃
体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪