うちごはんはマーシャもいっしょ♪

おいしく食べて今日も元気です♪ 私の好きな元気レシピご紹介♪

☆キャベツと生ハムのパスタ&チキンソテー☆

2019-10-14 22:59:08 | パスタ


参加してます。応援お願いします♪

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ



お休み最後の日はちゃちゃっと晩ご飯。

群馬産のキャベツはパスタといっしょにサッとゆでて、

生ハムとともにペペロンチーノ風。

ニンニクと唐辛子の風味にそそられます^^

鶏もも肉はカリカリに焼いて、仕上げにハニーマスタードソースを。

ワンランクアップのおいしさに大満足。

今日もごちそうさまでした。

ひとり分430円ほどの献立です。



10月14日のメニュー

・キャベツと生ハムのパスタ
・チキンソテー
・たこサルサ
・ごぼうと玉ねぎのスープ








キャベツと生ハムのパスタ


生ハムの塩けと、ニンニク、唐辛子の風味にそそられます。粉チーズをふっていただきました。









チキンソテー


塩、こしょうで下味をつけた鶏もも肉は弱めの中火でじっくり焼き、粒マスタード・はちみつ・しょうゆ(各適量)を合わせたハニーマスタードソースをかけていただきました。









たこサルサ


材料を切ってあえるだけ♪


A 塩、白ワインビネガー、はちみつ(各少々)



☆ゆでだこは薄切りに。黄パプリカ、ピーマン、ミニトマトは小さめに切ります。混ぜ合わせたAに加えてよくなじませます。タバスコ少々をプラスしても。




ごぼうと玉ねぎのスープ


☆オリーブオイルでよく炒め合わせ、スープの素で煮、塩、粗びき黒こしょうで調えました。







おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように




 そよ風 気持ちい~い












気温差の激しいこの頃


体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。


被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。



ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪
 にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ