うちごはんはマーシャもいっしょ♪

おいしく食べて今日も元気です♪ 私の好きな元気レシピご紹介♪

☆カリカリ チキンソテー♪ガーリックバターしょうゆ献立☆

2019-10-04 23:17:05 | 鶏肉


参加してます。応援お願いします♪

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ



明日も いいお天気♪





今週もおつかれさまでした。

今日は、しょうゆの香りが食欲をそそる、

チキンソテー♪ガーリックバターしょうゆ献立です。

皮はカリッと、中はジューシー!

シンプルだけど、たまらないおいしさは大人気。

さつま芋ときのこのスープを添えていただきました。

ごちそうさまでした。

ひとり分370円ほどの献立です。



10月4日のメニュー

・カリカリ チキンソテー♪ガーリックバターしょうゆ
・ミニトマトのゆずこしょうあえ
・かぼちゃのハニーチーズサラダ
・さつま芋ときのこのスープ
・ごはん








ミニトマトのゆずこしょうあえ


おつまみや、お弁当の彩りにも。


A ゆずこしょう、水、砂糖(各少々)



1.ミニトマトはヘタを取り、軽く切り込みを入れます。熱湯にくぐらせて水にとり、皮をむきます。

2.ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、1を加えてあえます。




カリカリ チキンソテー♪ガーリックバターしょうゆ


鶏もも肉の皮はカリッとこんがり!中はジューシーにおいしく焼けました♪










かぼちゃのハニーチーズサラダ


A マヨネーズ(適量) はちみつ、レモン汁、塩、こしょう(各少々) 



☆かぼちゃはラップをかけてレンジでチン。粗くつぶし、手でちぎったクリームチーズとともにAであえます。









さつま芋ときのこのスープ


☆オリーブオイルを中火で熱し、薄切りにした玉ねぎをじっくり炒めます。しめじ、さつまいもを加えて炒め合わせ、水、スープの素を加えてさつまいもに火を通します。塩、こしょうで味をととのえます。












おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように




 空 高~~~い




気温差の激しいこの頃


体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。


被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。



ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪
 にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ