参加してます。応援お願いします♪
明日も いいお天気♪
今週もおつかれさまでした。
今日は、しょうゆの香りが食欲をそそる、
チキンソテー♪ガーリックバターしょうゆ献立です。
皮はカリッと、中はジューシー!
シンプルだけど、たまらないおいしさは大人気。
さつま芋ときのこのスープを添えていただきました。
ごちそうさまでした。
ひとり分370円ほどの献立です。
10月4日のメニュー
・カリカリ チキンソテー♪ガーリックバターしょうゆ
・ミニトマトのゆずこしょうあえ
・かぼちゃのハニーチーズサラダ
・さつま芋ときのこのスープ
・ごはん
ミニトマトのゆずこしょうあえ
おつまみや、お弁当の彩りにも。
A ゆずこしょう、水、砂糖(各少々)
1.ミニトマトはヘタを取り、軽く切り込みを入れます。熱湯にくぐらせて水にとり、皮をむきます。
2.ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、1を加えてあえます。
カリカリ チキンソテー♪ガーリックバターしょうゆ
鶏もも肉の皮はカリッとこんがり!中はジューシーにおいしく焼けました♪
かぼちゃのハニーチーズサラダ
A マヨネーズ(適量) はちみつ、レモン汁、塩、こしょう(各少々)
☆かぼちゃはラップをかけてレンジでチン。粗くつぶし、手でちぎったクリームチーズとともにAであえます。
さつま芋ときのこのスープ
☆オリーブオイルを中火で熱し、薄切りにした玉ねぎをじっくり炒めます。しめじ、さつまいもを加えて炒め合わせ、水、スープの素を加えてさつまいもに火を通します。塩、こしょうで味をととのえます。
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
空 高~~~い
気温差の激しいこの頃
体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪