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休日の食卓には豆腐の変わり蒸しを。
器の中で全ての材料を混ぜてラップしてチン、で蒸し器いらず。
時短で作れて心も和むおかず、あったかごはんが恋しい季節の我が家の定番おかず、
去年の夏に、クックパッドニュースに掲載していただいたレシピです。

・豆腐と豚ミンチのレンジ蒸し
・マグロのお刺身
・卵と小松菜の塩麹炒め
・きゅうりとわかめのごまキムチあえ
・かぼちゃとねぎのみそ汁
・ごはん


レシピはクックパッドに掲載させていただいてます






いつも“うちごはんはマーシャもいっしょ♪”を見ていただいてありがとうございます。
読者の方々からのリクエストをいただいて、
土曜日は1週間で一番多くの方に見ていただいた献立を再度載せています。
今週は、11月21日 ♪あじのから揚げ 野菜あんかけ&豚汁♪献立でした。
カリッと揚げ焼きにしたあじに、野菜たっぷりのあんをかけると、やさしい味わいにほっこり。
あつあつを召し上がれ!
豚汁、かぶの梅あえ、ほうれん草ときのこのおひたしを添えた献立です。

・あじのから揚げ 野菜あんかけ
・かぶの梅あえ
・ほうれん草ときのこのおひたし
・豚汁
・ごはん




A 梅干し(適量 種を除き、包丁の背でたたく) 煮切りみりん(適量をラップをかけないでレンジで加熱)


1 かぶは皮をむいて薄切りに。葉は小口切りにし、ともに塩をふって混ぜます。しんなりしたら水洗いし、絞ります。
2 Aは混ぜ合わせ、1を加えてあえます。



A めんつゆ、みりん、酒(各適量) おろししょうが汁(適量)
B 白だしor薄口しょうゆ、水、みりん(各適量)


1 あじは三枚、または二枚におろし(お刺身用短冊を使ってお手軽)、食べやすい大きさのそぎ切りに。Aにしばらく漬け込みます。
2 1の汁けを拭き、片栗粉をまぶします。中温に熱した揚げ油でからりと揚げ、器に盛ります。
3 小鍋にB、にんじん、玉ねぎ、いんげん、えのきだけなどを入れ、さっと煮ます。水溶き片栗粉を加えてとろみがついたら、2にかけます。















気温差の激しいこのごろ、くれぐれもご自愛ください。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。
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