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今日もみんな大好きおかず、すき焼き。
揃って食事できないウィークデーは、お鍋ではなく、すき焼き風煮ものにして食卓へ。
煮汁がしみ込みやすくなるように、具は一度焼いて余分な水分を抜いてます。
肉の量は適量^^ 野菜を増やしてお豆腐、こんにゃくを入れて、ぐっとヘルシーな仕上がりに。
こんがり焼いて、れんこんの持ち味が生きる、カレー風味の素焼きれんこんを添えていただきました。
ごちそうさまでした。
明日も元気で穏やかに過ごせますように。
11月18日のメニュー
・すき焼き風煮もの
・カレー風味の素焼きれんこん
・キャベツのレモンサラダ
・大根と油揚げ、スプラウトのみそ汁
・ごはん
カレー風味の素焼きれんこん
☆れんこんは皮をむいて適宜に切り、水にさらして水けを拭きます。少し多めの油で両面を焼き、カレー塩(カレー粉・塩 各少々)をふりかけます。
すき焼き風煮もの
少ない材料で手軽に美味しく♪ 野菜を増やしてお豆腐、こんにゃくを入れて、ぐっとヘルシーな仕上がりに。
煮汁がしみ込みやすくなるように、具は一度焼いて余分な水分を抜いてから甘辛く煮ました。
キャベツのレモンサラダ
すっきり酸味のレモン、こくたっぷりのごま油であえて。
キャベツの甘みが引き立ちます。
A レモンの絞り汁(適量) 塩、粗びき黒こしょう(各少々)
☆キャベツ、きゅうりはせん切りに。ボウルにいれて、ごま油(適量)を加えてさっとからめます。Aを加え、よくあえます。
大根と油揚げ、スプラウトのみそ汁
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
ぽかぽか~
気温差の激しいこのごろ。くれぐれもご自愛ください。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。
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