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すぐに作れて、おいしい! 鶏もも肉のゆかり焼き。
お父さんのおつまみにぴったり。
もちろん、ごはんのおかずにも♪
冷蔵庫のポケットの奥にある、ゆかりを使いましょう^^
みそけんちん汁を添えていただきました。
今日もごちそうさまでした。
明日も元気で穏やかに過ごせますように。

・鶏もも肉のゆかり焼き
・れんこんチーズサラダ
・小松菜のしょうが炒め
・みそけんちん汁
・ごはん



☆れんこん(皮をむいて薄切りにし、水にさらして、酢を加えた熱湯でゆでる)、きゅうり・パプリカ(塩をふり、しんなりさせ、水けを絞る)を、マヨネーズ+カンタン酢、こしょうであえ、粉チーズをふります。




材料(2人分)
鶏もも肉(1枚) ゆかり(小さじ2~3) オリーブオイル(小さじ2)


1 鶏もも肉は身の厚い部分に包丁で切り目を入れて厚さを均等にします。ゆかりをふりかけ、オリーブオイルを回しかけて軽くもみ込みます。
2 魚焼きグリルで1の両面をこんがり、皮目もパリッと焼き上げたら、食べやすい大きさに切ります。
3 器に盛り、仕上げにゆかりをもう一度ふりかけます。レモン、ししとうの素焼き、フルーツトマト、リーフレタスを添えて。






A 砂糖、酒(各少々)


1 小松菜は食べやすい長さに切り、茎と葉に分けます。
2 フライパンを中火で熱してごま油(少々)を入れ、しょうが(少量 せん切り)、小松菜の茎、桜えびを加えて混ぜます。小松菜の葉を加え、塩(少々)を加えて強めの火でサッと炒めます。
3 油が回ったらAを加え、混ぜ合わせます。


1 鍋にだし、大根、にんじんを入れて煮立て、中火で柔らかくなるまで煮、しいたけなど、きのこを加え、みそを溶き入れます。
2 煮立ったら、木綿豆腐を切らずに入れ、スプーンなどでくずして火を止めます(豆腐は味がよくしみるように汁の中でくずす)。










気温差の激しいこのごろ。くれぐれもご自愛ください。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。
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