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いつも“うちごはんはマーシャもいっしょ♪”を見ていただいてありがとうございます。
読者の方々からのリクエストをいただいて、
土曜日は1週間で一番多くの方に見ていただいた献立を再度載せています。
今週は、11月3日 ♪えびとブロッコリーのグラタン&ツナときのこのパスタ♪献立でした。
えびとブロッコリーのグラタンはホワイトソースを別に作らない、
フライパンひとつでできちゃうお手軽レシピ。
ツナときのこのパスタは、白だしとめんつゆで調味。
失敗なしのおいしさは慌ただしい日、手の込んだものは作りたくない日のお助けレシピです。
冷蔵庫の整理も兼ねたミネストローネを添えた献立でした。
今日のお昼は、資さん(すけさん)うどんの、資さんしあわせセットをいただきました。
人気NO.1商品"肉ごぼ天うどん"、丼メニュー人気NO.1の"カツとじ丼"、年間530万個を売り上げる名物"ぼた餅"のセット。
熱いラブコールを受け、商品化に至ったそうです。
どれも、ちょうど良いミニサイズのセットで
「うどんも丼も食べたいけど量が多い」と感じていた人も安心して一度に楽しめる人気メニューになってます^^
こうして日常を過ごし、おいしく食べられることに感謝して、
以前のような穏やかな日々が一日も早く訪れますように。
11月3日 えびとブロッコリーのグラタン&ツナときのこのパスタ献立
・えびとブロッコリーのグラタン
・ツナときのこのパスタ
・コールスローサラダ
・ミネストローネ
コールスローサラダ
冷凍コーンをプラスして、プチプチっと甘い食感♪ カンタンリンゴ酢、オリーブオイル、塩、粗びき黒こしょうで調味。
ツナときのこのパスタ
☆しいたけ、まいたけは、みじん切りニンニクとともにオリーブオイルで炒め合わせ、ツナ缶を加え混ぜます。白だしとめんつゆで調味し、ゆでたスパゲッティ、ゆで汁(少々)、オリーブオイルを加え、混ぜ合わせます。万能ねぎを散らして(スパゲッティは1人分40gほどです)。
えびとブロッコリーのグラタン
むきえび、玉ねぎ、しめじ、ブロッコリーを具に。(画像は3人分です)
1 オリーブ油でむきえび、玉ねぎ、しめじを炒めます。弱火にして小麦粉を振り入れ(1人分大さじ1ぐらい)、よく混ぜて全体になじませます。
2 牛乳を少しずつ、好みのとろみがつくまで注ぎ入れて混ぜ、ブロッコリーを加え(ゆでておく)、コンソメスープの素、塩、こしょう(各少々)を加えて数分煮ます。
3 耐熱容器に移し、チーズ、バター(入れなくても)を散らし、温めたオーブントースターで焼き色をつけます。
ミネストローネ
具だくさんのスープにホカホカ♪ 粉チーズをちらしていただきした。
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
トラくんと遊んでるでしゅ~
気温差の激しいこのごろ、くれぐれもご自愛ください。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。
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