うちごはんはマーシャもいっしょ♪

おいしく食べて今日も元気です♪ 私の好きな元気レシピご紹介♪

♪エビとほうれんそうのグラタン&シーザーサラダ♪

2022-11-24 00:05:48 | グラタン


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休日はグラタンで晩ご飯。

たっぷりのほうれんそうでビタミンいっぱいのグラタン。

エビと鶏むね肉、玉ねぎも入れて、まろやかなグラタンになりました。

うちにある材料で作る、おいしいドレッシングのシーザーサラダを添えていただきました。

今日もごちそうさまでした。

明日も元気で穏やかに過ごせますように。



11月23日のメニュー

・エビとほうれんそうのグラタン
・シーザーサラダ
・根菜のスープ
・かぼちゃとアボカドのバターロールサンド






シーザーサラダ


シーザーサラダドレッシング(2人分)
マヨネーズ(大さじ3) 牛乳(大さじ1と1/2) 粉チーズ(大さじ1) すりおろしニンニク(小さじ1/4) 粗びき黒こしょう(適量)を混ぜ合わせます。










エビとほうれんそうのグラタン


ほうれんそうはゆでます。オリーブオイルで他の材料を炒めて小麦粉をまぶし、よくなじませます。牛乳でなめらかにし、バター少しを足し、とろみがついたらほうれんそうを加えて混ぜ、耐熱容器へ。ピザ用チーズを散らしてオーブントースターでこんがりと焼きます。




















根菜のスープ


大根、にんじん、玉ねぎはコンソメスープでじっくりとやわらかく煮、塩で調味。野菜の甘さが際立ち、やさしい味わいのスープ。




かぼちゃとアボカドのバターロールサンド


かぼちゃのサラダ(かぼちゃはラップをかけてレンジでチン。皮をのぞき、マヨネーズ、ヨーグルト、塩、こしょうで調味)とアボカドをサンド。











おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように




 お外 雨でしゅ








気温差の激しいこのごろ。くれぐれもご自愛ください。

穏やかな日常が一日も早く訪れますように。


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