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休日はグラタンで晩ご飯。
たっぷりのほうれんそうでビタミンいっぱいのグラタン。
エビと鶏むね肉、玉ねぎも入れて、まろやかなグラタンになりました。
うちにある材料で作る、おいしいドレッシングのシーザーサラダを添えていただきました。
今日もごちそうさまでした。
明日も元気で穏やかに過ごせますように。
11月23日のメニュー
・エビとほうれんそうのグラタン
・シーザーサラダ
・根菜のスープ
・かぼちゃとアボカドのバターロールサンド
シーザーサラダ
シーザーサラダドレッシング(2人分)
マヨネーズ(大さじ3) 牛乳(大さじ1と1/2) 粉チーズ(大さじ1) すりおろしニンニク(小さじ1/4) 粗びき黒こしょう(適量)を混ぜ合わせます。
エビとほうれんそうのグラタン
ほうれんそうはゆでます。オリーブオイルで他の材料を炒めて小麦粉をまぶし、よくなじませます。牛乳でなめらかにし、バター少しを足し、とろみがついたらほうれんそうを加えて混ぜ、耐熱容器へ。ピザ用チーズを散らしてオーブントースターでこんがりと焼きます。
根菜のスープ
大根、にんじん、玉ねぎはコンソメスープでじっくりとやわらかく煮、塩で調味。野菜の甘さが際立ち、やさしい味わいのスープ。
かぼちゃとアボカドのバターロールサンド
かぼちゃのサラダ(かぼちゃはラップをかけてレンジでチン。皮をのぞき、マヨネーズ、ヨーグルト、塩、こしょうで調味)とアボカドをサンド。
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
お外 雨でしゅ
気温差の激しいこのごろ。くれぐれもご自愛ください。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。
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