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今日は魚が主菜の献立。
福岡県産の「お刺身にもなる鮮度です」と書かれた真さばを竜田揚げに。
しょうゆ、おろししょうが、酒、みりんを合わせたつけ汁にしばらく浸して味をしみこませます。
汁けを拭き、片栗粉をまぶしたら、中温に熱した揚げ油で両面をカラリと揚げて、
サクッとジューシーな、さばの竜田揚げのでき上がり。
肉じゃが風に煮込んだ、さつまいもと豚肉の甘辛煮とともに、ごはんがすすみます^^
今日もごちそうさまでした。

・さばの竜田揚げ
・揚げ出し豆腐
・さつまいもと豚肉の甘辛煮
・ほうれん草としいたけのみそ汁
・ごはん




☆豆腐の水切りはレンジで簡単♪ 耐熱皿にキッチンペーパーを敷き、適宜に切った豆腐を並べ、ラップはかけないでレンジで数分チン。ざるにのせて水けをきり、片栗粉を全面にまぶします。高めの中温に熱した揚げ油で表面がカリッとするまで揚げ、めんつゆ+水(レンジでチン)をかけていただきました。



A しょうゆ、おろししょうが、酒、みりん(各適量)

☆さばは食べやすい大きさのそぎ切りに。Aを合わせたつけ汁にしばらく浸して味をしみこませ、汁けを拭きます。片栗粉をまぶし、中温に熱した揚げ油で両面をカラリと揚げます。




☆豚ロース薄切り肉と紅はるかを油でサッと炒め合わせ、肉じゃが風に煮込みました。ひと味違う、こっくりとしたおいしさが好き^^












寒暖差の激しい毎日です。くれぐれもご自愛ください。
明日も穏やかな日でありますように。
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