うちごはんはマーシャもいっしょ♪

おいしく食べて今日も元気です♪ 私の好きな元気レシピご紹介♪

♪タラのバターぽん酢ソテー&ほうれん草とゆで卵のマヨチーズ焼き♪

2023-03-24 23:58:26 | 


ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*)

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ



夕方遅くになって作り始めた晩ご飯は、タラのバターぽん酢ソテー。

身離れもよく、大好きなタラの簡単&おいしいレシピに

ほうれん草とゆで卵のマヨチーズ焼き、

ブロッコリーと新にんじんのオイル蒸しを添えて、おいしくいただきました。

ごちそうさまでした。



3月24日のメニュー

・タラのバターぽん酢ソテー
・ほうれん草とゆで卵のマヨチーズ焼き
・ブロッコリーと新にんじんのオイル蒸し
・コロコロかぼちゃのスープ







ほうれん草とゆで卵のマヨチーズ焼き


1 ほうれん草はサッとゆでて水にとり、冷まして水けをしっかり絞り、食べやすい長さに切ります。

2 マヨネーズ、塩、こしょう(各少量)をあわせて混ぜ、1を加えてあえます。

3 耐熱容器に2を敷き、ゆで卵、ピザ用チーズを散らし、マヨネーズ少量をかけ、オーブントースターで焼き色をつけました。









タラのバターぽん酢ソテー


1 タラの切り身は水けをよく拭き、かるく塩、こしょうをふり、小麦粉を薄くまぶします。

2 フライパンにバター・オリーブ油(各適量)を中火で熱し、1を入れてこんがりと焼きます。返して酒(少量)を振り入れ、ふたをして蒸し焼きに。

3 ぽん酢しょうゆ(適量)を加えて煮からめます。














ブロッコリーと新にんじんのオイル蒸し


菜の花でも。




1 フライパンにブロッコリー、にんじんを入れて、オリーブ油適量を回し入れ、塩少量をふって混ぜます。

2 ふたをして弱めの中火にかけ、しんなりするまで蒸し焼きにします。粒マスタード少々を加えてあえます









コロコロかぼちゃのスープ


☆オリーブ油で新玉ねぎをよく炒め、かぼちゃ、にんじんを加えて炒め合わせ、洋風スープで柔らかく煮、塩、こしょうで味を調えます。よく炒めて野菜の甘みが引き出され、自然な甘みの濃いおいしいスープです。






おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように




 また 雨 降ってきたでしゅ~




寒暖差の激しい毎日です。くれぐれもご自愛ください。

明日も穏やかな日でありますように。


ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです^^♪

 にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ