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夕方遅くになって作り始めた晩ご飯は、タラのバターぽん酢ソテー。
身離れもよく、大好きなタラの簡単&おいしいレシピに
ほうれん草とゆで卵のマヨチーズ焼き、
ブロッコリーと新にんじんのオイル蒸しを添えて、おいしくいただきました。
ごちそうさまでした。

・タラのバターぽん酢ソテー
・ほうれん草とゆで卵のマヨチーズ焼き
・ブロッコリーと新にんじんのオイル蒸し
・コロコロかぼちゃのスープ



1 ほうれん草はサッとゆでて水にとり、冷まして水けをしっかり絞り、食べやすい長さに切ります。
2 マヨネーズ、塩、こしょう(各少量)をあわせて混ぜ、1を加えてあえます。
3 耐熱容器に2を敷き、ゆで卵、ピザ用チーズを散らし、マヨネーズ少量をかけ、オーブントースターで焼き色をつけました。



1 タラの切り身は水けをよく拭き、かるく塩、こしょうをふり、小麦粉を薄くまぶします。
2 フライパンにバター・オリーブ油(各適量)を中火で熱し、1を入れてこんがりと焼きます。返して酒(少量)を振り入れ、ふたをして蒸し焼きに。
3 ぽん酢しょうゆ(適量)を加えて煮からめます。






1 フライパンにブロッコリー、にんじんを入れて、オリーブ油適量を回し入れ、塩少量をふって混ぜます。
2 ふたをして弱めの中火にかけ、しんなりするまで蒸し焼きにします。粒マスタード少々を加えてあえます



☆オリーブ油で新玉ねぎをよく炒め、かぼちゃ、にんじんを加えて炒め合わせ、洋風スープで柔らかく煮、塩、こしょうで味を調えます。よく炒めて野菜の甘みが引き出され、自然な甘みの濃いおいしいスープです。







寒暖差の激しい毎日です。くれぐれもご自愛ください。
明日も穏やかな日でありますように。
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