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北海道産のタラの切り身をアクアパッツァに。
具材はタラ、ミニトマト、しめじ、ブロッコリーとシンプルに。
フライパンに白ワインを注いで具材を入れ、ふたをして蒸し煮に。
味をみて薄ければ塩少量を加えます。
仕上げにオリーブオイルをたらして完成。
甘酸っぱいトマトがさわやかで大好きな魚おかずです。
菜の花のサラダ、カレースープを添えた献立、ごちそうさまでした。

・タラの簡単アクアパッツァ
・菜の花とササミのサラダ
・ちくわのチリソース炒め
・カレースープ
・ごはん



A マヨネーズ、白すりごま(各適量) しょうゆ、練り辛子(各少量)

1 ササミは酒、塩(各少量)をふり、ラップをかけてレンジでチン。ほぐします。
2 菜の花は根元を数センチを切り落とし、塩ゆでし、水にさらして水けを絞ります。食べやすく切り、さらに絞ります。
3 Aを混ぜ合わせ、1、2を加えて混ぜ合わせます。



タラの切り身は塩、こしょう少量をふってしばらくおき、出てきた水けをきれいにふいて加熱しています。





A トマトケチャップ(適量) 酢(少量) 豆板醤(ほんの少し)

☆フライパンにごま油とニンニク(みじん切り)、玉ねぎを入れて熱し、中火で炒めます。しんなりしたら、ちくわを加えてさっと炒め合わせ、Aを加えてからめます。


A 酒(適量) カレー粉、しょうゆ、塩(各少量)

☆出汁を煮立て、豚薄切り肉(少々)、にんじん、玉ねぎ、まいたけなどを入れて煮、火を通します。Aを加えて味を調えます。ゆでたスナップえんどうを添えました。











寒暖差の激しい毎日です。くれぐれもご自愛ください。
明日も穏やかな日でありますように。
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