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やさしい陽の注ぐ暖かな一日でした。午後6時過ぎ。

晩ご飯は人気のチーズサンドカツ。
豚ロース薄切り肉に軽く塩、こしょう。 チーズと青じそをのせてクルクルッ♪
衣をまぶしてオリーブ油で揚げ焼きに。
豚肉の甘み、青じその豊かな香りと風味、とろ~りチーズが相まって、たまらなくおいしい^^
新玉ねぎの定番料理、ツナと新玉ねぎの甘辛煮を添えていただきました。
ごちそうさまでした。

・豚薄切り肉のチーズサンドカツ
・新玉ねぎの甘辛煮
・カリフラワーの酢のもの
・春野菜のコンソメスープ
・ごはん




材料(2人分)
玉ねぎ(中1個 くし形切り) ツナ缶(小1缶)
A だし汁(2/3カップ) 砂糖(大さじ1ぐらい) しょうゆ(大さじ1.5ぐらい)

☆ツナ缶はかるく缶汁をきり、玉ねぎ、Aとともに鍋に入れて強火にかけます。煮立ったら、混ぜながら汁けがほとんどなくなるまで煮ます。



☆豚ロース薄切り肉に軽く塩、こしょう。青じそ、スライスチーズをのせてクルクルッと巻いて衣をまぶし、オリーブ油で揚げ焼きにしました。





☆カリフラワー、パプリカは塩を少し加えた熱湯でゆで、カンタン酢、ピンクペッパーであえました。



☆オリーブ油でベーコンをよく炒め、にんじん、しめじ、新じゃがいもを加えて炒め合わせ、水を加えてコトコト煮ます。春キャベツ、洋風だしの素を加えてさらに数分煮、ドライパセリ、粗びき黒こしょうをふっていただきました。







寒暖差の激しい毎日です。くれぐれもご自愛ください。
明日も穏やかな日でありますように。
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