うちごはんはマーシャもいっしょ♪

おいしく食べて今日も元気です♪ 私の好きな元気レシピご紹介♪

♪豚薄切り肉のチーズサンドカツ&新玉ねぎの甘辛煮♪

2023-03-08 23:55:52 | 豚肉


ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*)

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ



やさしい陽の注ぐ暖かな一日でした。午後6時過ぎ。




晩ご飯は人気のチーズサンドカツ。

豚ロース薄切り肉に軽く塩、こしょう。 チーズと青じそをのせてクルクルッ♪

衣をまぶしてオリーブ油で揚げ焼きに。

豚肉の甘み、青じその豊かな香りと風味、とろ~りチーズが相まって、たまらなくおいしい^^

新玉ねぎの定番料理、ツナと新玉ねぎの甘辛煮を添えていただきました。

ごちそうさまでした。



3月8日のメニュー

・豚薄切り肉のチーズサンドカツ
・新玉ねぎの甘辛煮
・カリフラワーの酢のもの
・春野菜のコンソメスープ
・ごはん






新玉ねぎの甘辛煮


新玉ねぎの定番料理になりました。材料を鍋に入れ、強火で炒め煮にするだけ♪


材料(2人分)
玉ねぎ(中1個 くし形切り) ツナ缶(小1缶)
A だし汁(2/3カップ) 砂糖(大さじ1ぐらい) しょうゆ(大さじ1.5ぐらい)




☆ツナ缶はかるく缶汁をきり、玉ねぎ、Aとともに鍋に入れて強火にかけます。煮立ったら、混ぜながら汁けがほとんどなくなるまで煮ます。









豚薄切り肉のチーズサンドカツ


☆豚ロース薄切り肉に軽く塩、こしょう。青じそ、スライスチーズをのせてクルクルッと巻いて衣をまぶし、オリーブ油で揚げ焼きにしました。
















カリフラワーの酢のもの


☆カリフラワー、パプリカは塩を少し加えた熱湯でゆで、カンタン酢、ピンクペッパーであえました。










春野菜のコンソメスープ


☆オリーブ油でベーコンをよく炒め、にんじん、しめじ、新じゃがいもを加えて炒め合わせ、水を加えてコトコト煮ます。春キャベツ、洋風だしの素を加えてさらに数分煮、ドライパセリ、粗びき黒こしょうをふっていただきました。







おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように




 のど かわいたでしゅ~




寒暖差の激しい毎日です。くれぐれもご自愛ください。

明日も穏やかな日でありますように。


ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです^^♪

 にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ