ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*)
お休みはお手軽なパスタ献立。
菜の花と明太子を和えるだけなのにすごくおいしくてお気に入り。
春色パスタに食卓もちょっと華やいで♪
ちっちゃめのフライパンひとつでできちゃう、
ピザ風ハッシュドポテトを添えて、おいしくいただきました。
ごちそうさまでした。

・明太子スパゲッティ
・ピザ風ハッシュドポテト
・生ハムとセロリのサラダ
・オニオン卵スープ
・クルミ入り米粉パン




A マヨネーズ、オリーブ油、カンタン酢(各適量) おろしニンニク、塩、こしょう(各少々)

☆新玉ねぎは薄切りに。セロリは筋を取り、斜め薄切りに。葉はざく切りにし、Aを加えて混ぜ合わせます。




☆菜の花はスパゲティのゆで上がる直前に入れて、すぐに火からおろし、水けを絞ります。スパゲティとともに、オリーブオイル、明太子(切子を使ってます)、白だしであえました。





レシピはクックパッドに掲載させていただいてます。



☆新玉ねぎは、やや太めのくし形切りにし、オリーブ油でじっくり炒め、コンソメスープ、酒(少々)を注ぎ入れ、柔らかく煮ます。塩で味をととのえ、卵液を回し入れ、粗びきこしょう、ドライパセリをふっていただきました。









寒暖差の激しい毎日です。くれぐれもご自愛ください。
明日も穏やかな日でありますように。
ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです^^♪