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鶏もも肉をソテーにしました。
しっかりめに塩とこしょうをふり、小麦粉を薄くまぶして。
ジューッ!と皮目からこんがり焼いて、裏もしっかり火を通したらお皿へ。
肉のうま味が残る同じフライパンにオリーブ油を足して、きのこをソテー。
軽く塩、こしょうをふり、弱火にして牛乳を注ぎ入れ温めます。
少しの水溶き片栗粉を加えて混ぜ、かるくとろみをつけたら、とろけるスライスチーズを投入。
クリーミーなきのこチーズクリームソースを作り、チキンソテーにかけます。
材料費1人分 600円ほどの献立です。
ごちそうさまでした。

・チキンソテー きのこチーズクリームソース
・揚げれんこんのサラダ
・小松菜の粒マスタードあえ
・タラとナバナのみそ汁
・ごはん




A パセリ、カンタン酢(各適量) 塩、こしょう(各少量)

1 れんこんは皮をむき、薄めの乱切りに。水にサッとさらして水けを拭きます。
2 フライパンにオリーブオイル(少し多め)を中火で熱し、1を入れてカリッと揚げ焼きに。油をきり、トマトとともにAであえます。









A 粒マスタード、オリーブオイル(各適量) しょうゆ(少量)

☆小松菜(orほうれんそう)はゆで、水にさらします。水けをしぼって適宜に切り、さらに絞り、Aであえます。







被災地に一日も早く日常が訪れますように。
風邪などひかれませんようにご自愛ください。
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