ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*)
今日は、出かけた帰りに買った焼き鳥で晩ご飯に。
塩味の鶏肉と豚バラの串、どちらも柔らかく、いい塩加減♪
コロッケはイオンのお惣菜。
北海道産の男爵いものコロッケはホクホクとして、少し甘め。
ソースをちょっぴりかけてもおいしい^^
作ったのはマカロニサラダとおみそ汁と焼き鳥に添えた酢キャベツ、冷凍の焼き餃子。
なめたけ卵ごはんといっしょにいただきました。
ごちそうさまでした。
2月4日のメニュー
・焼き鳥
・コロッケ
・マカロニサラダ
・焼き餃子
・なめたけ卵ごはん
・かぼちゃと新玉ねぎのみそ汁
コロッケ
牛ひき肉入りのコロッケ、新じゃがいもで作りたくなりました。
マカロニサラダ
☆マヨネーズ、カンタン酢、粗びきマスタード、少しの塩、こしょう、砂糖で調味。
焼き鳥
福岡、博多の焼き鳥には欠かせないキャベツ。
ざく切りにし、しばらく水に浸してシャキッとさせ、酢、塩、砂糖、しょうゆを合わせた酢じょうゆをかけていただきます。
なめたけ卵ごはん
炊きたてのごはんに、市販のなめたけ、卵黄をのせ、スプラウトを散らして。しょうゆを少しかけていただいてます^^
かぼちゃと新玉ねぎのみそ汁
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
被災地に一日も早く日常が訪れますように。
風邪などひかれませんようにご自愛ください。
新しい年が笑顔あふれる幸せな毎日でありますように。
ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです^^♪