ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*)
大好きなシチューを作りました。
ベビーホタテはあらかじめオリーブオイルでこんがりと焼いて。
たっぷりの新じゃがいも、新玉ねぎはよく炒めて、ひたひたの水を注ぎ、コンソメスープでやわらかく煮ます。
小麦粉をからめて牛乳を少しずつ注ぎ入れ、とろみが出るまで混ぜながら煮ます。
ホタテを戻し入れ、ゆでたスナップエンドウと、なばなをプラス。塩とこしょうで味を調えたらできあがり。
白いクリームシチューに若草色した春野菜。
元気をなくしていた心に、ちょっぴり明るい春の陽が差したような。
バターのおいしさをからめた、サーモンのムニエルといっしょにいただきました。
ごちそうさまでした。

・ホタテと春野菜のクリームシチュー
・サーモンムニエル
・ゆでキャベツのチーズサラダ
・ごはん








1 生鮭の切り身は塩水で洗い、水けを拭き、塩、こしょう各少々をふって、小麦粉を薄くまぶします。
2 オリーブオイルで両面を焼き、白ワイン(or酒)をふり、ふたをして数分蒸し焼きにして器に盛ります。後のフライパンにバターを入れて溶かし、ひと煮。鮭にかけていただきました。



A 塩、こしょう(各少量) オリーブオイル(適量)

☆キャベツは塩を加えた熱湯でサッとゆでて水につけ、ざく切りに。水けを絞ります。Aであえ、粉チーズをふります。





被災地に一日も早く日常が訪れますように。
風邪などひかれませんようにご自愛ください。
ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです^^♪