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お肉メインの献立の翌日はできるだけ魚メインにと思ってます^^
今日もきれいな真鯛の切り身がパックにつめられたくさん並んでました。
1切れ250円ほどと、旬を迎える頃になっても求めやすい価格でうれしい。
少し濃いめに煮つけて、白いごはんにピッタリ!
心も和むおかずに、小松菜とゆで卵のグラタンを添えていただきました。
ごちそうさまでした。

・鯛の煮つけ
・小松菜とゆで卵のグラタン
・スナップえんどうのごまマヨあえ
・新じゃがいもと新玉ねぎのみそ汁
・ごはん




下ゆでしなくていい小松菜、今日はやわらかな食感にしたくて、サッとゆでてから使いました。焼く前にしっかりソースを絡めて、おいしさアップ♪








☆インゲンやキヌサヤでも。スナップえんどうは塩を加えた熱湯でさっとゆで、水にとり、水けを拭きます。マヨネーズ・白すりごま(各適量)、しょうゆ(少々)であえます。







被災地に一日も早く日常が訪れますように。
風邪などひかれませんようにご自愛ください。
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