ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*)
夕方5時半近く。東の空に大きな虹がきれいでした。

週の始めは、みんな大好きとんカツ♪
長崎県産のもち豚ロース肉。
甘みが感じられ適度にやわらかでおいしい^^
筋切りをして、トントン包丁の背で叩いて、やわらかな仕上がりに。
レモンをキュッと絞って、ソースをかけて、お好みでどうぞ。
鹿児島県産の新ごぼうはきんぴらに。
今日もごちそうさまでした。

・とんカツ
・きんぴらごぼう
・新たまねぎのマリネ
・厚揚げともやし、わかめのみそ汁
・ごはん











A 酢、オリーブオイル(各適量) 砂糖、塩(各少量)

☆ スライスにした玉ねぎ、しめじ(ラップをかけてレンジでしんなりするまで加熱)、パプリカをAであえます。







被災地に一日も早く日常が訪れますように。
風邪などひかれませんようにご自愛ください。
ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです^^♪