ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*)
午前7時30分。まぶしい朝陽。
カレー炊き込みピラフ、みんな大好きです^^
きのこ、ソーセージ、にんじん、玉ねぎを、調味料と炊飯器に入れてスイッチ・オン。
手近な材料ですぐに作れてたまらなくおいしい♪
宮崎県産の霜降り肉はサッと焼いて、ミックスペッパーを振りました。
地元産のナバナはツナとマヨネーズとめんつゆ、白すりごまであえて、ちょっとうれしい一品に。
ミネストローネを添えていただきました。
今日もごちそうさまでした。
2月14日のメニュー
・カレー炊き込みピラフ
・ナバナのツナマヨあえ
・焼肉
・ミネストローネ
・チョコケーキ
ナバナのツナマヨあえ
☆ナバナは塩を加えた熱湯でゆで、水にとって水けを絞り、適宜に切り、ツナ・マヨネーズ・白すりごま(各適量)、めんつゆ(少量)であえました。
カレー炊き込みピラフ
材料(米2合の場合)
ウインナーソーセージやベーコン(適量) しめじ(1パック) 玉ねぎ(1/2個 粗みじん切り) にんにく(少々 粗みじん切り) にんじん(1/2本ぐらい 角切り) マヨネーズ(大さじ1)
A 塩(小さじ1ぐらい) カレー粉(大さじ1.5ぐらい)
1米を炊飯器に入れてA を加え、水を目盛りまで入れてひと混ぜします(水はいつもよりほんの少し少なめに)。
2玉ねぎ、にんにく、にんじん、ソーセージ、しめじをのせて、端にマヨネーズをのせ、普通に炊きます。炊き上がったらざっくりと混ぜ、ドライパセリを散らしていただきました。
焼肉
わさび+しょうゆのソースを添えて。
ミネストローネ
早生キャベツ、新玉ねぎ、セロリ、にんじん、かぼちゃ、トマト。野菜の甘みがひとつになってやさしい味わいに。
今日はバレンタイン。チョコケーキを添えました。
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
被災地に一日も早く日常が訪れますように。
風邪などひかれませんようにご自愛ください。
ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです^^♪