ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*)
数カ月ぶりに、ちゃんぽん。
ちゃんぽん大好きな家族のリクエスト^^
早生キャベツ、もやし、新玉ねぎ、にんじん、スナップえんどう、コーン、豚肉、むきえび、ホタテ、かまぼこを具にして。
若草色のキャベツもたっぷり入れたのに、隠れちゃいました^^
具材をごま油で炒め、鶏ガラスープの素、しょうゆ、塩、こしょう。
砂糖、牛乳もちょっぴり足してコクあるちゃんぽんに♪
にんじんとナバナとしらす干しのチヂミ、ちくわの磯辺揚げ、大根とかにかまのマヨポンあえを添えて、
おいしくいただきました。
今日もごちそうさまでした。

・ちゃんぽん
・大根とかにかまのマヨポンあえ
・にんじんとナバナとしらす干しのチヂミ
・ちくわの磯辺揚げ





1 大根、きゅうりは皮をむいてピーラーで薄く削り、かにかまは粗くほぐします。
2 マヨネーズ・ポン酢しょうゆ・すり白ごま(各適量)を混ぜ合わせ、1をあえます。










1 にんじん(小1/2本)はせん切りにし、水をほんの少しだけふり、ラップをかけてレンジで2分ほどチンします。
2 ボウルに卵(1個)を溶きほぐし、水(1/3カップ)を加えて混ぜます。小麦粉(200ml)を加えて混ぜ、1、しらす干しorちりめんじゃこ(大さじ2ぐらい)を加えてさらによく混ぜます。
3 フライパンにごま油(大さじ1/2)を熱し、2を流し入れて両面を中火で焼きます。食べやすく切り、酢じょうゆを添えていただきました。(少しだけあったなばなを茹でて加えました)








被災地に一日も早く日常が訪れますように。
風邪などひかれませんようにご自愛ください。
ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです^^♪