ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*)
久しぶりにカツ丼で晩ご飯。
長崎県産のもち豚をトントン叩いて下味、衣をつけ、少ない油で揚げ焼きに。
包丁を入れると、サクッと小気味よい音に気分もアップ^^♪
フライパンにしょうゆ、酒、みりん、砂糖、出汁を入れて煮立て、玉ねぎを投入。
やや柔らかくなったら、食べやすく切ったトンカツも加えて数分グツグツと。
溶き卵を回し入れて半熟になる少し手前で火を止めてでき上がり。
炊き立てごはんにのせ、ゆでた三尺ササゲを添えました。
明日も元気で穏やかに過ごせますように。
8月5日のメニュー
・カツ丼
・小松菜のおひたし
・もずく酢
・厚揚げとえのきだけのみそ汁
・梨
小松菜のおひたし
釜揚げしらす、けずり節をのせて。
カツ丼
黄身が濃厚な味わいでお気に入りの卵も産直のお店で買ってます。
フライパンで一度に作ってます^^
もずく酢
市販のもずく酢、おろししょうが、ミニトマト、コーンで酸味もまろやかに。
厚揚げとえのきだけのみそ汁
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
ボク 陽 くん。6ヶ月でしゅ お掃除終わった?お部屋で遊びたいでしゅ
いつも見ていただいて、ありがとうございます。
暑さ厳しい毎日。くれぐれも体調にお気をつけください。
ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです^^♪