ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*)
真っ赤に熟れたトマトは夏そのもの。
今日は鶏もも肉と焼きつけました。
赤色のもととなる色素リコピンは加熱してアップ♪
ただただ鶏肉と焼きつけただけのレシピだけど、これがうまい!
トマトをくずしながら鶏肉にからめてどうぞ~!
今日もごちそうさまでした。
明日も元気で穏やかに過ごせますように。
8月9日のメニュー
・トマトとチキンのソテー
・ナスのたたき風
・水菜と生ハムのサラダ
・豆腐と小松菜、しめじのみそ汁
・ごはん
ナスのたたき風
☆ナスは厚めの輪切りにし、中火で熱した油で両面を焼き、火を通します。水にさらした玉ねぎ、万能ねぎをのせ、ポン酢しょうゆでいただきました。
トマトとチキンのソテー
1 鶏もも肉は身の方に縦に数本の切り込みを入れ(縮み防止)、すりおろしにんにくを塗ります。塩、粗挽き黒こしょうをふり、油でこんがりと両面を焼きます。
2 トマトは横半分に切り、塩、粗挽き黒こしょうをふり、1と同じフライパンで両面を焼きます。1とともに器に盛り、青じそのせん切りを添えました。トマトをくずしながら鶏肉にからめてどうぞ♪
水菜と生ハムのサラダ
☆半端に残っていた生ハム、水菜、コーンとともにフレンチドレッシングでいただきました。
豆腐と小松菜、しめじのみそ汁
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
ボク 陽 くん。6ヶ月でしゅ チキン ボクも大好き~
いつも見ていただいて、ありがとうございます。
暑さ厳しい毎日。くれぐれも体調にお気をつけください。
ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです^^♪