ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*)
夕方になって曇り空。夕陽も少し穏やかに見えます^^ (午後6時40分 自宅より撮影)

週末は、そばを食卓へ。
なすは切り込みを入れて火を通りやすく。
ピーマンとともに油で焼いて、大根おろしとともに、そばにのせ、
水で割ったお気に入りのめんつゆをかけ、七味とうがらし、ばんのうねぎを散らしていただきました。
ごちそうさまでした。
明日も元気で穏やかに過ごせますように。

・ぶっかけおろしそば
・エビの天ぷら
・煮豆
・きゅうりとわかめのキムチあえ








☆早く使いきりたい、ちくわ、カニカマも磯辺揚げにして、いっしょに盛りました^^



☆水煮大豆はごま油で炒め、マイタケなどのきのこを加えて炒めます。水(ひたひたの量)と砂糖(適宜)を加えて煮、しょうゆ(適量)を加えます。中火で汁けがなくなるまで煮、仕上げにオイスターソース(少量)をまわしかけてひと混ぜ。



☆きゅうりはめん棒などで叩いて食べやすい長さに切り、手で裂きます。わかめ・白菜キムチ漬け(各適量)、ごま油・しょうゆ(各少量)を加えて混ぜ、いり白ごま(適量)をふります。




ボク 陽 くん。6ヶ月でしゅ
お昼寝しようかな。。。







いつも見ていただいて、ありがとうございます。
暑さ厳しい毎日。くれぐれも体調にお気をつけください。
ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです^^♪