ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*)
海面に映る陽光もきれいでした(午後6時40分 自宅より撮影)
10分ほど後の夕陽
休日はキーマカレーで晩ご飯。
トマトジュースを利用して時短に♪
それでも奥行きのある味に大満足^^
大好きなホタテ貝柱は、ミニトマトとカルパッチョに。
今日もごちそうさまでした。
明日も元気で穏やかに過ごせますように。
8月24日のメニュー
・簡単♪キーマカレー
・ミニトマトとホタテのカルパッチョ
・コールスローサラダ
・豆腐とオクラの鶏ガラスープ
ミニトマトとホタテのカルパッチョ
☆久しぶりにお刺身用ホタテ貝柱が店頭に。ミニトマトといっしょにカルパッチョにしていただきました。柚子ぽん酢(大分県産)+オリーブオイルを合わせたソースをかけて。
簡単♪キーマカレー
材料(2~3人分)
1 バターでみじん切り玉ねぎ(1/2個分)を炒め、合いびき肉(300gぐらい)を加えてカレー粉(大さじ2)、塩・こしょう(各少量)をふります。
2 ほぐしながら、ひき肉がぽろぽろになるまで炒めます。
3 トマトジュース(200ml)、洋風スープの素(適宜)、ローリエ(1枚ほど)を加えて混ぜます。煮立ったらふたをして弱火にし、5分ほど煮ます。
4 味をみてたりなければ、塩(少々)を加え、強めの中火にしてときどき混ぜながら、さらに5分ほど煮ます。卵黄をのせ、枝豆を散らして。
コールスローサラダ
カルパッチョが酸味のあるソースなので、サラダはマヨネーズ味にしました。
豆腐とオクラの鶏ガラスープ
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
ボク 陽 くん。6ヶ月でしゅ 夕陽 まぶしいでしゅね
いつも見ていただいて、ありがとうございます。
暑さ厳しい毎日。くれぐれも体調にお気をつけください。
ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです^^♪