うちごはんはマーシャもいっしょ♪

おいしく食べて今日も元気です♪ 私の好きな元気レシピご紹介♪

簡単♪キーマカレー&ミニトマトとホタテのカルパッチョ

2024-08-25 00:23:56 | 豚肉


ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*)

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ



海面に映る陽光もきれいでした(午後6時40分 自宅より撮影)





10分ほど後の夕陽




休日はキーマカレーで晩ご飯。

トマトジュースを利用して時短に♪

それでも奥行きのある味に大満足^^

大好きなホタテ貝柱は、ミニトマトとカルパッチョに。

今日もごちそうさまでした。

明日も元気で穏やかに過ごせますように。



8月24日のメニュー

・簡単♪キーマカレー
・ミニトマトとホタテのカルパッチョ
・コールスローサラダ
・豆腐とオクラの鶏ガラスープ






ミニトマトとホタテのカルパッチョ


☆久しぶりにお刺身用ホタテ貝柱が店頭に。ミニトマトといっしょにカルパッチョにしていただきました。柚子ぽん酢(大分県産)+オリーブオイルを合わせたソースをかけて。









簡単♪キーマカレー


材料(2~3人分)
1 バターでみじん切り玉ねぎ(1/2個分)を炒め、合いびき肉(300gぐらい)を加えてカレー粉(大さじ2)、塩・こしょう(各少量)をふります。


2 ほぐしながら、ひき肉がぽろぽろになるまで炒めます。

3 トマトジュース(200ml)、洋風スープの素(適宜)、ローリエ(1枚ほど)を加えて混ぜます。煮立ったらふたをして弱火にし、5分ほど煮ます。

4 味をみてたりなければ、塩(少々)を加え、強めの中火にしてときどき混ぜながら、さらに5分ほど煮ます。卵黄をのせ、枝豆を散らして。









コールスローサラダ


カルパッチョが酸味のあるソースなので、サラダはマヨネーズ味にしました。










豆腐とオクラの鶏ガラスープ







おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように




ボク 陽 くん。6ヶ月でしゅ 夕陽 まぶしいでしゅね



いつも見ていただいて、ありがとうございます。

暑さ厳しい毎日。くれぐれも体調にお気をつけください。


ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです^^♪

   にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ