ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*)
今日はおろしハンバーグ♪
さっぱり&ジューシーで、みんな大好き^^
たねに入れるみじん切り玉ねぎはオリーブ油でしっかり炒めて、
合いびき肉、パン粉、牛乳、卵、塩、こしょうと混ぜ合わせます。
そこにマヨネーズをほんの少しプラス♪
しっとりコクあるハンバーグに、大根おろし、青じそを添え、ポン酢しょうゆをかけておいしくいただきました。
ごちそうさまでした。
明日も元気で穏やかに過ごせますように。

・おろしハンバーグ
・にんじんとツナのサラダ
・ジュリエンヌスープ
・ごはん
・梨



A オリーブオイル、酢orカンタン酢(各適量) 塩、こしょう(各少量)

1にんじんは皮をむいてピーラーでせん切りに。青じそは軸を切り、縦半分に切ってから横にせん切りに。
2ボールにAを混ぜ合わせ、1とツナ缶(缶汁をかるくきる)を加えて混ぜ、5分ほどおいて味をなじませます。








☆せん切り野菜のスープ。キャベツ、玉ねぎ、にんじんをコンソメスープでじっくり煮、塩、こしょうで味を調えました。野菜の甘みがおいしい♪




ボク 陽 くん。6ヶ月でしゅ
梨 おいしかった~♪



いつも見ていただいて、ありがとうございます。
暑さ厳しい毎日。くれぐれも体調にお気をつけください。
ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです^^♪