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今朝も、陽くんと近くの浜辺をお散歩。
真夏とは少しだけ違う海の色に、小さな秋感じました。
休日は焼くだけ、あえるだけのおかずで晩ご飯^^
豚ロース厚切り肉は少し濃いめに塩と粗びき黒こしょう、ミックススパイスをふり
オリーブ油で両面をこんがりと。
上手に焼ければそれだけでも大満足♪
たっぷりの大根おろしを肉にのせ、しょうゆを適宜。
和風でさっぱり!定番のおいしさです♪
塩こん無限ピーマンを添えていただきました。
今日もごちそうさまでした。
明日も元気で穏やかに過ごせますように。
8月18日のメニュー
・ポークソテー たっぷりおろし添え
・きゅうりとタコの酢の物
・塩こん無限ピーマン
・もやしとしめじのみそ汁
・ごはん
きゅうりとタコの酢の物
☆新しょうがのせん切りもプラスしてさわやか♪
ポークソテー たっぷりおろし添え
☆フライパンにオリーブ油少量を中火で熱し、肉を盛りつけた時に上になる面を下にして入れ、フライパンよりひとまわり小さい耐熱皿や鍋のふたを重しにして両面をこんがりと焼きます(身の縮みを防ぎ、しっとりな焼き上がりに)。
塩こん無限ピーマン
☆ピーマンは細切りに。耐熱容器にピーマンを入れてレンジで、少ししんなりするまで加熱し、余分な水分をきります。塩昆布・白いりごま・ちりめんじゃこ(各適量)、ごま油(少量)を加えてあえます。
もやしとしめじみそ汁
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
ボク 陽 くん。6ヶ月でしゅ 波~ こわくないも~ん
いつも見ていただいて、ありがとうございます。
暑さ厳しい毎日。くれぐれも体調にお気をつけください。
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